ピリッと辛いスパイスの効いたメキシコ料理
■メニュー
1.チリコンカーン2.サルサ・メヒカーナ(トマトのサルサ)
3.グァカモーレ
4.タコス
●タコス用トルティーヤの作り方
1.トウモロコシの粉、小麦粉、塩、チリパウダー、サラダ油、水を混ぜてこねる。2.オーブンシートにはさんでトルティーヤ生地を薄く伸ばす
3.フライパンで片面1分くらい、両面を焼く。
*油は不要
4.焼きあがったら、麺棒などに掛けて具をはさみ易いようにカーブをつけておく。
●チリコーンカーンの材料
たまねぎ、ピーマン、牛ひき肉、トマト(水煮缶)、チリパウダー、チリペッパー、塩、キドニービーンズ(缶詰)、月桂樹、オリーブオイル●グァカモーレの材料
アボガド、にんにく、塩、ハラペーニョピクルス、ライム、コリアンダートルティーヤは、少し焦げ目があった方が香ばしい。好みのサルサや具をはさんで食べましょう。
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