可愛いケーキの形と甘い香りは、視覚と嗅覚から脳に信号を送り、満足感を得られるかもしれません。
■材料と用具
吸水スポンジ(オアシス)プリザーブ ドゥ フラワー(ピンクとイエロー)
ソープペース(ココナッツ状)
アップルスライス(ドライ)
ピンクペッパー
ベイリーフ
ナツメグホール
カルダモンホール
クローブホール
かぼちゃの種
シナモンスティック
オーガンジーリボン(黄緑)
ワイヤー#30
レースペーパー大
レースペ-パー小
ゴールドリボン
天然バニラオイル
ポプリオイル(焼きりんご、洋ナシ、イチゴ)
アルミカップ
木工用ボンド
爪楊枝
カッター
ハサミ
■作り方
1. 吸水スポンジをケーキ型にカットする。
3. 爪楊枝にさし、ボンドをタップリつけてから、ピンクペッパーを回りに接着する。余ったスポンジにさして乾燥させておく。
4. 上部前面と側面上1/3にボンドをぬり、ソープベースを軽く押し付けながら貼り付ける。
5. 大きな素材から順に配置していく。
6. レースペーパーで側面を巻き、リボンで結ぶ。
7. ナツメグにバニラオイル、アップルスライスやスパイスにフルーツのポプリオイルを垂らす。
(注)シミになり、色があせるのでプリザーブドゥフラワーにオイルは厳禁
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